校领导深入基层党支部讲党课

作者:赵紫君 来源:南科院新闻中心 时间:2023-11-07 18:43 点击:1800次

11月2日,南充科技职业学院党员校级领导深入各二级学院和机关党支部上专题党课,推动主题教育走深走实。党课结束后,组织各支部党员集中学习习近平总书记关于职业教育的重要论述,围绕如何推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将主题教育转化为推动南充科院高速度高质量发展的强大动力开展了讨论。

image.png

当天,学校党委书记、督导专员徐远火研究员,来到消防救援学院党支部上专题党课。徐远火运用自己对习近平总书记关于职业教育的重要论述的学习成果,结合消防救援学院的发展实际展开授课。要求全体党员要扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于职业教育的重要论述,学习习近平总书记有关消防安全、安全生产、应急救援的重要论述推动消防救援专业群的建设。他指出,南充科院是一所“年轻”学校,各学院应当积极走出去、引进来、沉下去,学习借鉴兄弟院校办学经验,不断提高学校内涵发展建设水平,不断提高综合办学实力。

image.png

针对党员在讨论中提出的发展建议,徐远火强调,要加强党支部自身规范化建设,发挥“三会一课”载体作用,持续增强基层党组织凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;加强党员队伍思想建设,提高各级党组织和党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力;加快提升学校核心竞争力,为学校谋得发展动力;与地方企业、生产一线紧密结合,深入推进产教融合,实现人才培养、社会服务和产业发展同频共振;加强对学生的教学管理,重视学生行为规范培养。

image.png

在教育学院党支部、机关第二党支部,学校党委委员、副院长王小丁作了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想—坚持以人民为中心的思考》的党课报告,并和党员一起开展了研讨。

image.png

学校党委副书记罗凌以《学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述建设和谐稳定的平安校园》为题,在电子信息学院、马克思主义学院、机关第一党支部讲授专题党课。他指出,习近平总书记高度重视安全生产工作,先后作出一系列重要论述、重要部署,为建设平安校园提供了遵循、指明了方向,我们一定要认真贯彻执行,为建设平安南充科院提供有力保障。

image.png

学校纪委书记雍兴无以《加强品性修为、锤炼过硬本领》为题,为智能制造学院全体党员干部上了党课。他要求智能制造学院师生要坚持用党的创新理论武装头脑,筑牢理想信念根基,练就过硬本领,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,用实际行动践行初心使命,将自己锻造为有信仰、有本领、有担当的新时代南科人。

学校顾问叶政教授以《学思想,见行动,推进医学院建设向更高目标迈进》为题,带领医学院全体党员一起学习领会主题教育的战略部署和目标要求。他强调,在全党开展主题教育,有利于进一步教育引导广大党员始终同人民群众生死相依、休戚与共,充分尊重和发挥人民群众的首创精神,把人民群众中蕴藏的智慧和力量转化为奋进新征程的强大动力。

新闻链接:党员心声

消防救援学院支部:聆听了党委书记徐远火研究员的专题党课,使我们更加深刻认识到了落实好学院“1311”发展战略的重要性。徐书记提出了加强三个学习、五个建设、六个思考等方面的具体要求,使我们更加深刻认识到了学院在发展过程中面临的挑战和机遇。要把握好这些机遇,积极应对挑战,更需要我们认真学习领会和贯彻落实好这些要求,为学院的发展贡献自己的智慧和力量。

机关第二党支部:听了党委委员、副院长王小丁教授的主题教育专题党课,我们对中国共产党的先进性涵义有了更加深刻的理解和领悟。不忘初心,方得始终。为人民谋幸福,是中国共产党人的初心使命,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,必须始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力奋斗。

教育学院党支部:作为高职院校的教师,应当对学生持关怀与尊重的态度,尽我们最大的努力教育好学生,让每一位学生都能在未来发光发热。教师更要怀揣梦想和爱心,不断贡献,找到自己的“灯火阑珊处”。

医学院党支部:医学院正值发展的重要时期,我们要脚踏实地做好本职工作,用坚定的信念、顽强的意志,刻苦钻研、积极探索,用自己的努力开创发展新局面。要深入学习和运用党的创新理论,研究学院出现的新情况,解决新问题,总结新经验,探索新规律,杜绝刻舟求剑、闭门造车。



来源:南科院新闻中心

文稿:赵紫君        

图片:汪进才        

审核:雍兴无